Selamat datang di Blog "Mbelis Ireng" Mbelis Ireng

Wednesday, 8 July 2015

Arti Mimpi III

Arti Sebuah Mimpi Menurut Primbon Jawa

bagian 3

  1. mimpi menyelam sambil minum air pertanda teguh agamanya
  2. mimpi minum air di dalam panci pertanda akan tambah dosanya
  3. mimpi naik perahu bagus pertanda akan hilang kekayaannya
  4. mimpi melihat matahari dan bulan kelihatan separo pertanda akan ada perang besar
  5. mimpi melihat matahari dan bulan kelihatan jauh pertanda akan panjang umur
  6. mimpi bintang jatuh dirumah pertanda akan mendapat kebaikan yang besar
  7. mimpi melihat mendung menutupi pertanda akan kesampaian keinginan
  8. mimpi melihat kilat dan dengar suara petir pertanda akan berkurang rezekinya
  9. mimpi kehujanan hingga lama pertanda akan bersuci 
  10. mimpi kehujanan dan ketiup angin pertanda regedjegan
  11. mimpi melihat hujan jatuh di sungai pertanda akan hilang prihatinnya
  12. mimpi melihat hujan jatuh di telaga pertanda akan ditolong orang
  13. mimpi menyelam di air pertanda akan mendapat sandang dan pangan
  14. mimpi berenang di sungai pertanda akan jauh dari harapan
  15. mimpi minum air laut pertanda akan lepas dari hal2 yang buruk
  16. mimpi melihat orang bikin pager pertanda akan mendapat kebaikan karena kekayaan
  17. mimpi memberi sedekah / zakat pertanda akan mendapat rezeki
  18. mimpi nangis pertanda akan mendapat kebaikan
  19. mimpi melihat darah ayam pertanda apa yang di inginkan akan terlaksana
  20. mimpi mendapat cincin emas pertanda akan mendapat kebaikan
  21. mimpi memakai payung baru pertanda akan mendapat harta benda
  22. mimpi memakai selimut warna putih pertanda akan mendapat sakit
  23. mimpi menjala ikan pertanda akan datang rezekinya
  24. mimpi berciuman pertanda akan mendapat kebohongan
  25. mimpi melihat api dari kejauhan pertanda belum benar agamanya
  26. mimpi bergumul sama suami/istri pertanda akan mendapat berkah dari Tuhan YME
  27. mimpi makan pertanda kuat prihatinnya
  28. mimpi dihina orang pertanda akan mendapat berkah dari Tuhan YME
  29. mimpi minum air telaga pertanda akan nikmat hidupnya
  30. mimpi Shalat mengahadap kiblat pertanda akan mendapat kesempurnaan dan apabila berniaga akan mendapat untung yang banyak
  31. mimpi badannya membesar terus mengecil dan membesaran lagi pertanda akan mendapat tempat baru
  32. mimpi keluar dari hutan pertanda akan menhadapi keprihatinan
  33. mimpi bertempat tinggal di gunung pertanda akan mendapar derajat tinggi.
demikian ramalam mimpi menurut primbon jawa !! percaya tidak percaya semua tergantung terhadap diri pribadi anda yang paling penting kita percaya terhadap Allah SWT / Tuhan YME


Arti Mimpi II

Arti Sebuah Mimpi Menurut Primbon Jawa

Bagian 2

  1. mimpi melihat gunung besar pertanda bakal tentram hatinya
  2. mimpi melihat laut pertanda bakal lepas dari semua masalah hutang bakal kebayar.
  3. mimpi melihat batu paertanda bakal hilang prihatinnya
  4. mimpi bikin rumah sampai jadi pertanda akan kedatangan semua yang diinginkan
  5. mimpi rumahnya rusak atau kerubuhan rumah pertanda akan mengalami kesusahan
  6. mimpi minum air panas pertanda bakal ada kesusahan
  7. mimpi kakinya ada airnya pertanda bakal jadi penghulu
  8. mimpi melihat bulan keluar dari atas rumah pertanda bakal ada orang yang berniat jahat 
  9. mimpi melihat minyak wangi pertanda akan datang sakit
  10. mimpi bertemu nabi Muhammad SAW ini pertanda bahwa lebar budipekertinya, terang angan2nya, kaya dengan ilmu serta dapat berkah dari Tuhan YME
  11. mimpi bertemu nabi Adam pertanda bakal dapat berkah dari Tuhan YME 
  12. mimpi bertemu nabi Isa pertanda kita banyak hal buruknya   
  13. mimpi duduk di kursi pertanda banyak kebahagiaan
  14. mimpi melihat surga pertanda bakal tercapai segala keinginannya
  15. mimpi melihat bidadari pertanda akan naik drajadnya
  16. mimpi melihat malaikat pertanda akan kaya raya
  17. mimpi melihat neraka pertanda akan dapat dosa besar
  18. mimpi akan manjat pertanda akan mendapat uang dan pakaian bagus
  19. mimpi dirumah ada bangkai pertanda akan mendapat rezeki yg banyak
  20. mimpi melihat ayam pertanda akan senang hatinya
  21. mimpi melihat kilat dilangit dan bintang pertanda akan mendapat pengtahuan
  22. mimpi naik kelangit pertanda akan mendapat kehormatan
  23. mimpi baca Alquran / baca doa pertanda akan tambah kekayaan dan banyak bermanfaat
  24. mimpi melihat matahari dan bulan pertanda akan ada kerusakan kampungnya
  25. mimpi melihat matahari pertanda akan terang hatinya
  26. mimpi melihat bulan pertanda akan bisa menolong sesama dan akan dikasihi pimpinan
  27. mimpi melihat hujan pertanda bakal banyak rezekinya
  28. mimpi mandi dikali pertanda akan adat kesucian hatinya
  29. mimpi minum air bengawan/sungai besar pertanda bakal tercapai segala keinginannya 
  30. mimpi melihat bengawan/sungai besar pertanda banyak kebaikan
  31. mimpi berjalan di air pertanda akan marah
  32. mimpi melihat air jernih pertanda akan mendapat uang
  33. mimpi minum air kotor pertanda mendapat susah

Monday, 6 July 2015

Arti Mimpi I

Arti Sebuah Mimpi Menurut Primbon Jawa

bagian 1

  1. mimpi pergi menuju peperangan : kalau menang dlm peperangan artinya akan banyak mendapat keberkahan dan terhindar dari marabahaya tetapi kalau kalah sebaliknya.
  2. mimpi terbang di awang-awang atau naik gunung artinya akan banyak mendapatkan rezeki.
  3. mimpi melihat matahari jatuh di bumi atau rumah artinya bakal ada cobaan besar.
  4. mimpi dilempar atau dibuang orang artinya akan mendapat kemenangan.
  5. mimpi di sambar petir  pertanda bagus akan mendapatkan kebahagiaan lan dapat perlindungan dari orang besar yang banyak rezekinya.
  6. mimpi melihat awan itu adalah pertanda akan berkurang rezekinya.
  7. mimpi melihat mega putih pertanda bagus, akan banyak rezekinya.
  8. mimpi melompat sungai tapi tidak sampai artinya dekat dalam kematin.
  9. mimpi menyelam di air pertanda bagus akan mendapat kebahagiaan.
  10. mimpi melihat perahu besar artinya akan mendapat kebahagiaan.
  11. mimpi kecebur sumur mati pertanda akan mendapat ilmu yang baru.
  12. mimpi makan ikan rusa pertanda akan mendapat uang.
  13. mimpi mendapat ayam jantan atau adu jago artinya akan mendapat anak laki-laki yang bagus warnanya.
  14. mimpi mendapat ayam betina pertanda bakal mendapat anak perempuan.
  15. mimpi melihat ayam yang banyak pertanda akan mendapat banyak teman.
  16. mimpi melihat daging ayam atau kepalanya artinya akan mendapat kebaikan.
  17. mimpi melihat kemaluan kambing pertanda akan kehilangan kekayaannya.
  18. mimpi naik onta/kuda artinya bakal mendapat kemulyaan.
  19. mimpi telanjang pertanda akan mendapat masalah yang memalukan.
  20. mimpi ketahuan guru pertanda akan mendapat kebaikan dari YME.
  21. mimpi ketahuan guru lagi telanjang pertanda akan bersih budi pekertinya.
  22. mimpi tanamannya pada rubuh semua pertanda akan berkurang rezekinya.
  23. mimpi menikah pertanda akan mendapat pusaka.
  24. mimpi kerangka kerisnya patah pertanda akan ditinggal istri atau istri akan ngambek.
  25. mimpi mendapat burung pertanda akan mendapat pasangan yang menarik hati.
  26. mimpi makan daging gajah artinya banyak rezekinya.
  27. mimpi melihat gajah emas pertanda bakal mendapat rezeki yang banyak.
  28. mimpi melihat ular belang atau macan gembong pertanda bakal ada orang yang akan memfitnah.
  29. mimpi dideketin macan pertanda akan didekati orang yang lebih tinggi pangkatnya.
  30. mimpi tergigit ular belang akan mendapat jodoh.
  31. mimpi melihat lentera menyala pertanda akan tercapai cita2nya.
  32. mimpi dilihat orang banyak pertanda akan gagal rencananya.
  33. mimpi orang terbang di awang2 pertanda b agus akan diluaskan rezekinya.
bersambung,................

Sunday, 5 July 2015

Keagungan Tuhan








indahnya alam semesta adalah jalan kita mengenal akan karuniaNya !! alangkah hebatnya Tuhan menciptakan alam ini 

Tuesday, 4 November 2014

makanan oleh-oleh khas jawa solo

pada artikel berikut ini saya akan mencoba menjabarkan berbagai macam oleh-oleh ataupun makanan yang ada di daerah solo.  

1. Getuk 
       merupakan makanan yang mudah ditemukan di daerah sekitar solo karena bahan yang dibuat sangatlah mudah di dapat yaitu singkong ataupun ubi, untuk membuat masakan ini sangatlah mudah bahan yang diperlukan ; singkong, parutan kelapa dan gula merah.
cara pembuatannya pun sangat mudah. pertama-tama singkong direbus sampai matang lalu gula merah juga direbus sampai mencair setelah itu singkong dimasukkan ke wadah ditumbuk hingga halus sembari di campur gula dan parutan kelapa setelah halus di angkat dan siap untuk di hidangkan.

2. Ampyang
      makanan yang satu ini jarang didengar telinga orang2 diluar daerah solo makan ini merupakan kombinasi dari gula merah dan kacang tanah.


 cara pembuatannya rebus gula merah sampai mencair dan goreng kacang tanah sampai matang setelah gula merah mencair tiriskan di atas papan lalu taburkan kacang tanah yg telah di goreng.


3. Rengginang singkong
      bahan dasar dari makanan ini pati singkong atau sari singkong yang diambil dari buah singkong yg di parut lalu di peras di endapkan air perasannya atau yg di sebut tepung topioka.
cara pembuatannya agak begitu rumit. pertama-tama siapkan singkong lalu diparut hingga halus terus diperas endapkan air hasil perasan tersebut hingga lalu endapanya di ambil dicampur lagi sama ampas parutan di buat butiran - butiran kecil lalu di cetak, dicemur setelah kering baru di goreng

4. Intip / Kerak nasi
    makanan ini sangat terkenal di daerah solo bahan yang dibutuhkan hanyalah nasi yang dimasak setengah matang dan dicetak dengan alat untuk merebus nasi tersebut lalu di jemur hingga kering.

dan masih banyak lagi yang lain ,,,,,,,,,,, tunggu di post berikutnya !!
     


Thursday, 3 July 2014

Tempat Wisata di Bandung



Bandung, Kota dengan sejuta pemandangan alam yang bikin betah banget untuk menghabiskan waktu setiap akhir pekan disini. 

Bahtera resto yang berada di Glamping Lake Side ini mempunyai tempat restoran yang besar dan super cetar deh. Bentuknya mirip seperti bahtera besar yang berada di sebuah bukit bakalan memberikan kalian pemandangan 360 derajat yang super keren di alam Ciwidey yang asri. Alamatnya berada di Jl. Raya Ciwidey, Rancabali.
2. Roxx Cafe
Kalo yang satu ini café nya berada di tebing daerah Lembang, tepatnya di Gunung Batu. Kalian bisa menikmati suasana retreat dari hiruk pikuk atau mau foto foto beradrenaline di pinggir tebing yang instagramable banget tentunya.
3. Barusen Hills
Sebuah Tempat Wisata yang berada di Kawasan Gambung dekat Wisma Santo Aloysius ini menawarkan suasana alam sekaligus spot yang menarik banget, salah satunya adalah Taman Love dan Danau Love yang romantic banget untuk mengungkapkan Cinta di Hari Special Kalian. Tapi kalau tempat ini jadi super hits, mungkin yang mau nembak disini perlu ngantri kali yah :D.
4. Dago Dream Park
Berlokasi di Jl. Dago Giri KM 2.2, Bandung, kalian bisa menikmati pemandangan alam asri disini atau keliling naik Bus ala London Double Decker, atau duduk santai sambil menikmati aneka jajanan yang tersedia disini.
5. One Eighty Coffee
Yang satu ini lokasinya ada di pusat kota loh. Café yang berada di Jl. Ganeca ini mempunyai suasana yang romantic dan spot paling kece nya yaitu spot kolam dimana kita bisa makan sambil berendam kaki disini, seru banget kan ya.
6. Ciwidey Valley Water Hot Spring Resort
Disini, selain kalian bisa menikmati berbagai kuliner yang tersedia di restorannya, ada pula Hot Spring dan spot sangkar burung besar yang bikin pengen foto foto sampai puas disini rasanya deh. Alamatnya ada di Jl. Raya barutunggul KM 17, Rancabali, Bandung. Yuk buruan ah cus biar ga penasaran aja.
7. Audrey Scenic Dining
Sebuah Restoran yang menawarkan suasana Bali yang berada di Panorama Indah A9, Lembang Bandung selain mempunyai pemandangan alam Lembang yang asri, tempat ini punya spot cozy dan makanan yang maknyus loh.
8. Nu Art Cafe
Sebuah Taman Sculpture milik seorang seniman yang diakui Internasional yang membuat Patung GWK, Nyoman Nuarta. Disini kalian bisa melihat banyak sekali karya patung keren dan anti mainstream dengan suasana alam bali yang kental. Di dalamnya ada Restonya juga yang mempunyai menu Bali super enak, seperti ayam kertarajasa yang Bali banget sambil dicocol sambel matah rasanya pol abis. Alamatnya ada di Jl. Setraduta Raya L6, Bandung.

Ringkasan Penulis

Lahir di solo pada pagi, hari rabu kliwon tanggal 1 november
buah karya dari seorang petani dengan petani dan lahir dilingkungan petani.
masa kecil kulewati dengan penuh kebahagiaan penuh dengan kasih sayang dari orang tua, kakek/nenek, paman/bibi dan semua keluarga besar karena saya terlahir sebagai generasi pertama dari bapak/ibu dan kakek/nenek saya.
seiring berjalannya waktu tak terasa usiaku beranjak 5 tahun.
sudah waktunya sekolah dasar aku tempuh walaupun pada masa itu di masa paceklik.
hari-hari sekolahku kulewati dengan penuh bahagia walaupun berangkat tanpa memakai sepatu
dengan jarak tempuh kurang lebih 3 km dari rumah tetapi dengan semangat dan doa orangtua aku jalani demi mencapai cita-cita walaupun waktu itu gatau apa arti cita-cita. 2 tahun aku lalui
aku beranjak di kelas 2 SD masa yang sangat berkenan di dalam masa sekolah 
sekolah masuk siang jam 12 berangkat dari rumah jam 9 karena
jalan yang saya lewati melalui sungai sawah saya
bertiga mampir dikali nyari ikan kebetulan 
lagi musim kemarau, baju celana
kotor semua kena lumpur
sampai disekolah
kami bertiga
distraf.
akhirnya
saya bertiga
disuruh mencuci
dan menjemur sampai
kering baju-baju kami bertiga.
 masa demi masa berjalan tibalah umurku
di usia ke-12 tahun, waktu itu saya sekolah di sltp, jarak kesekolah ada 5km aku lalui dengan jalan kaki, beranggak pagi jam 6 sampai sekolah jam 6.45 sampai akhirnya saya kelas 2 sltp saya berangkat dengan  naik sepeda karena dapat kiriman dari saudara di jakarta sampai menginjak kelas tiga sltp diman masa ini adalah masa menginjak remajaku karena di masa ini aku di islamkan dengan cara disunat dengan hadiah sepeda federal sebagai pengganti sepeda kecilku.

waktu terus berjalan sampai ke masa sma dimana kata orang masa perubahan dari anak-anak menjadi anak muda. masa sma biasa saja seperti orang pada umumnya gada kenangan indah ataupun yang lainnya.

Monday, 5 May 2014

riwayat penulis ----lanjutan